DIFERENÇA ENTRE DIET, LIGHT E ZERO

DIET: São produtos isentos, ou seja, na sua receita não inclui determinado nutriente como, por exemplo, açúcar, glúten, colesterol ou gordura. Esse tipo de produto é desenvolvido para atender grupos específicos, como as pessoas que sofrem com diabetes ou hipertensão.

ZERO: Não apresentam algum ingrediente específico na sua composição ou têm uma quantidade tão pequena que pode ser considerada inexistente de acordo com as regulamentações nutricionais. É bem semelhante aos produtos diet(que pegam a fórmula original e retiram algum nutriente), porém a diferença é que sua receita é criada “para fins especiais” sem a presença desse componente. Isso quer dizer que uma pessoa diabética pode consumir produtos diet ou zero sem açúcar, mas deve prestar atenção se são mesmo isentos desse ou de outro ingrediente.

LIGHT: São produtos com redução no valor calórico ou em algum outro nutriente. Eles não precisam, necessariamente, ter isenção total de certo ingrediente. Basta uma diminuição de, no mínimo, 25% de calorias ou de qualquer outro nutriente (açúcar, gordura total, gordura saturada, sódio, etc.), com isso são indicados para pessoas que precisam reduzir o consumo de algum elemento em específico. Ademais, é válido ressaltar que um produto light, em termos de gordura, possui uma taxa menor que um produto convencional, mas o teor ainda pode ser alto, dependendo da quantidade original e do percentual reduzido.Por exemplo: um produto que tem 45g de gordura em 100g, mesmo com redução, continua com alto teor de gordura.

REFERÊNCIAS:

https://www.unimedfortaleza.com.br/blog/alimentacao/alimentos-diet-e-alimentos-light-qual-diferenca

https://cedaesaude.org.br/diet-zero-e-light-voce-sabe-a-diferenca/#:~:text=Produtos%20zero&text=A%20diferen%C3%A7a%20em%20rela%C3%A7%C3%A3o%20aos,sem%20a%20presen%C3%A7a%20desse%20componente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *