Alguns cuidados a serem tomados com os alimentos em tempos de COVID-19

Em tempos de Corona Vírus torna-se ainda mais essencial cuidados relacionados a alimentos. Nesse aritgo você encontrará algumas dicas relacionadas a segurança alimentar em sua casa.

1) Higienize as mãos

Antes de manusear quaisquer alimentos é de extrema importância que seja feita a assepsia correta das mãos. Dê preferência a utilização de água e sabão, eles são importantes aliados na prevenção do Corona, além disso, é o melhor método já que o sabão é uma substância capaz de destruir a capa de gordura do vírus.
Mas ATENÇÃO: para a eficácia disso é preciso lavar as mãos da maneira CORRETA durante 20 segundos!
Na falta de água e sabão utilize álcool em gel para desinfecção das mãos.

2) Higienize sua cozinha

Para evitar que outros meios contaminem seu alimento, é importantíssimo que seja feita a higienização correta da sua cozinha. Utilize produtos de limpeza para limpar ou lavar bancadas, pia, mesa, utensílios, entre outros itens, mantenha-os secos e livres de quaisquer resíduos. Não se esqueça de limpar o chão e seus eletrodomésticos que podem ser fonte de contaminação.
Repita esses procedimentos com frequência para minimizar as chances de contaminação de quaisquer microrganismos – incluindo o Corona Virus – em sua cozinha.

3) Cuidados com folhas e vegetais crus

Retire as folhas que não estão em bom estado. Depois, lave cada folhas que está em bom estado em água corrente. Feito isso, deixe-as em imersão por 15 minutos em uma solução de uma colher de sopa de Água Sanitária para cada litro de água. Finalmente, lave as folhas em água corrente.
O mesmo procedimento se aplica a outros vegetais.
ATENÇÃO: somente utilize água sanitária cuja composição é hipoclorito de sódio e cerca de 2% de cloro ativo.
Existem soluções próprias para lavar vegetais e folhas que também podem ser utilizadas nesse processo.

4) Contaminação Cruzada

Alimentos cozidos e fritos da forma correta eliminam possíveis microrganismos contidos no alimento. Contudo, após o resfriamento, é necessário aquecê-los novamente. Para evitar a contaminação cruzada, evite contato entre alimentos cozidos e crus.

5) Higienize embalagens


Ao chegar com as compras do mercado, faz-se necessário higienizar, seja com álcool ou água e sabão, embalagens de alimentos. Levando em consideração que serão armazenadas na geladeira ou congelador e podem entrar em contato com outros alimentos, contaminando-os.

Com esses cuidados, o risco de contaminação por Corona cai drasticamente e você se alimenta de forma segura.

Referências

https://saude.abril.com.br/alimentacao/medidas-manter-coronavirus-alimentos/

http://forc.webhostusp.sti.usp.br/noticia.php?t=FoRC/USP%20lan%C3%A7a%20v%C3%ADdeo%20sobre%20cuidados%20com%20os%20alimentos%20em%20tempos%20de%20COVID-19&noticia=79

https://alimentossemmitos.com.br/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *