POR QUE CONTRATAR UMA EMPRESA JUNIOR?

PRIMEIRAMENTE, O QUE É UMA EMPRESA JÚNIOR? Uma empresa júnior é uma organização formada por estudantes universitários, geralmente de graduação, que buscam aplicar os conhecimentos adquiridos em sala de aula em projetos reais de consultoria e prestação de serviços. Essas empresas são vinculadas a uma instituição de ensino superior e operam como uma entidade sem […]

PROTEÍNA DE SOJA – VOCÊ CONHECE?

A proteína extraída da soja, encontrada nos grãos desse vegetal, é empregada tanto na alimentação humana quanto animal em diferentes formas. Além disso, é uma presença comum em produtos como tofu, leite de soja, grãos cozidos de soja, entre outros. A proteína texturizada de soja representa uma opção adicional de consumo dessa proteína. Em comparação […]

AFINAL, O ABSINTO É MESMO A BEBIDA MAIS ALCOÓLICA DO MUNDO?

Primeiramente, o teor alcoólico de uma bebida é determinado através do processo de destilação e diluição. O absinto é famoso não apenas pelo seu teor alcoólico, mas também devido seu sabor anisado e por ter um passado histórico associado a artistas e boêmios que consumiam em busca de inspirações artísticas para suas obras.O absinto não […]

USO DA SALMOURA

A salmoura é uma solução muito versátil que pode ser utilizada de várias formas em diversas áreas, não só na indústria de alimentos. Ela é muito conhecida por suas propriedades de conservação e, de fato, compre muito bem esse papel.

BENEFÍCIOS DA SOJA

Atualmente ouve-se muito sobre a soja e seus diversos benefícios, além de ser fácil encontrar algum alimento industrializado que contenha essa leguminosa ou seus derivados. Isso sem mencionar o uso da planta na nutrição de animais de corte, sendo a base da alimentação bovina.

Diferença do leite condensado para a mistura láctea condensada de leite, soro de leite e amido

Leite condensado e mistura láctea possuem diferenças, e para entendermos elas melhor, é necessário pontuar que ambas são derivadas do leite e possuem açúcar em suas composições. A atenção ao comprar é algo de muita importância, uma vez que em sua embalagem constata, na maioria das vezes, a descrição do produto de forma sutil, podendo induzir o consumidor ao erro no momento da compra. Para apontar as diferenças, precisamos primeiramente definir o que são esses produtos).

Ozônio e suas aplicações na indústria de alimentos

Os consumidores estão reivindicando alimentos que são minimamente processados, satisfazem seus desejos nutricionais e gustativos e ainda requerem uma preparação menor de tempo. O que poderia ser feito para solucionar esse cenário? Qual método teria tecnologia “limpa” e que não deixa resíduos no meio ambiente nem no alimento? Geometria de equipamentos e instalações industriais facilitadas para que haja penetração mais alta que a de qualquer solução aquosa? Temos a solução! [...]

Você sabe qual a importância da tabela de informação nutricional e rotulagem para seu produto?

Ao escutarmos a frase ''Saber o que comemos é o que nos leva a fazer melhores escolhas na alimentação'', com isso pensamos: Será que estou consumindo alimentos de confiabilidade? Ou pior ainda e se for um alimento com algum componente alergênico? E qual será a data de validade?. Mas fique tranquilo, tudo isso e muito mais pode ser respondido a partir da tabela de informação nutricional e rotulagem!

Tendências no Brasil e no mundo

As tendências se modificam a todo momento, no Brasil e no mundo, principalmente quando se leva em consideração o cenário pandêmico atual, no qual o estado de calamidade relacionado à saúde pública trouxe à tona a importância de manter hábitos e consequentemente uma vida saudável, levando a indústria alimentícia a trazer novos produtos que possam […]

Mapeamento de Processos e a indústria alimentícia

Administrar uma indústria, seja ela alimentícia ou não, engloba milhares de fatores importantes para garantir a segurança financeira de um negócio ou empresa, além da necessidade de garantir uma ótima qualidade dos processos industriais e garantir uma qualidade do início ao fim de cada uma das etapas que o compõem, incluindo os processamentos, os contatos com os clientes, a recepção de matéria-prima, entre outros fatores.

Você sabe qual a importância das boas práticas de fabricação?

As boas práticas de fabricação são ações e medidas implementadas em indústrias de qualquer segmento, as quais buscam atender às normas de qualidade determinadas para cada tipo de produto. Ao serem adotadas essas boas práticas de fabricação, buscam-se cumprir as determinações que são exigidas nas legislações vigentes e garantir a satisfação dos consumidores.

Aditivos alimentares

Sabe-se que há muito tempo atrás, os alimentos eram fabricados e produzidos na mesma região na qual seriam comercializados, porém na sociedade contemporânea caracterizada pela intensa globalização, tornou-se possível que a produção alimentícia fosse realizada longe do local de comercialização. Porém, essas mudanças não significam necessariamente algo melhor em termos de alimentação e saúde, uma vez que, para se manter a integridade do alimento por longos períodos tornou-se constante os estudos e utilização de aditivos alimentares que melhoram as condições de armazenamento.

Você sabia que existe diferença entre alergia alimentar e intolerância alimentar?

Após apresentar reações adversas devido a ingestão de algum alimento muitas pessoas se confundem com os conceitos e acabam mencionando e explicando o ocorrido de forma indistintamente e inapropriada. As reações adversas são qualquer reação indesejável que é desencadeada após a ingestão de um determinado alimento seguido da ocorrência de algum sintoma e aproximadamente 20% da população relata que já apresentou alguma reação adversa. Essas reações envolvem tanto alergias alimentares quanto intolerâncias alimentares e para saber diferenciá-las e compreendê-las é necessário se atentar aos sinais e entender a resposta do organismo quando entra em contato com o alimento, pois ambas apresentam sintomas semelhantes, mas demandam cuidados distintos e possuem origens diferentes.

CONSULTORIA PARA DELIVERY

Para ter um serviço de delivery efetivo, eficiente e de boa qualidade deve-se ter um planejamento para levar um alimento/produto seguro até o consumidor. Portanto, o serviço de consultoria para delivery é para você que busca alavancar as vendas aprimorando ou implantando esse tipo de serviço em seu estabelecimento.

A importância da embalagem na indústria de alimentos

As principais funções que a embalagem deve exercer são: proteção, conservação, informação e a função relacionada ao serviço ou à conveniência na utilização do produto e provavelmente você já se deparou com uma prateleira de mercado com um mesmo produto embalado de diversas formas diferentes. Mas se existem tantas embalagens disponíveis para um mesmo produto, qual delas é a melhor?

Consultoria em alimentos: O que é, por que contratar e qual a importância?!!

O setor alimentício oferece muitas oportunidades de negócios e é uma opção rentável mesmo em momentos de crise. Para conseguir sobreviver e prosperar em um universo tão competitivo é preciso contar com um bom planejamento. Nesse contexto, ter a ajuda de uma consultoria alimentar para identificar lacunas e definir estratégias futuras pode ser uma escolha […]

VOCÊ SABE QUAL A DIFERENÇA ENTRE ÓLEO E AZEITE?

A maior diferença entre ambos é o processo de extração, uma vez que, o óleo é obtido das sementes, caroços ou grãos oleaginosos (soja, milho, etc), enquanto o azeite é extraído da polpa de frutos (oliva, dendê, etc). Quando comparado ao óleo, o azeite é um produto que apresenta baixa estabilidade térmica, logo ele irá se decompor mais rápido à medida que é aquecido, não sendo ideal para realização de frituras ou processos que exigem altas temperaturas.

COMO A ALIMENTAÇÃO PODE AJUDAR A MELHORAR A PRODUTIVIDADE?

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), uma alimentação adequada tende a elevar os níveis de produtividade em 20%. Por isso, é necessário ficar atento ao que consumimos em cada uma das refeições. Começar o dia de estômago vazio pode ser uma emboscada. Trabalhar assim, mais ainda. Uma refeição completa logo pela manhã faz bem para a concentração.

Impacto do COVID-19 na INDÚSTRIA

“O setor da indústria alimentícia no Brasil é um dos grandes motores da economia interna do país nos últimos anos, o que teoricamente nos faz refletir que a epidemia causada pelo Covid-19 trouxe dificuldade para esse setor no ano de 2020. Entretanto, será que a indústria alimentícia, tanto nacional quanto internacional, vem sofrendo declínio com esse novo cenário de quarentena?  A verdade é que não, […]

As mudanças no perfil do consumidor brasileiro e a adaptação do ramo alimentício

Quais foram as mudanças do consumidor?  De acordo com um estudo realizado pela Fiocruz o vírus (SARS-CoV-2), mais conhecido como COVID-19, começou a se espalhar no Brasil por volta da primeira semana de fevereiro. Desde então, o dia-a-dia da maioria das pessoas mudaram muito e com isso os seus hábitos alimentares.   Após um questionário aplicado […]

A importância da padronização das quantidades dos ingredientes para a elaboração da tabela nutricional

A tabela nutricional é uma tabela em que conterá todas as informações importantes relativas ao seu alimento, como quantidade de calorias, carboidratos, proteínas, sódio e etc. Para que possamos estabelecer essas quantidades de maneira adequada precisamos saber exatamente a quantidade de cada ingrediente utilizado o seu produto, para que as informações dispostas sobre o alimento sejam verídicas e os cálculos de cada nutriente seja feito a risca.

Consequências no erro da elaboração da rotulagem nutricional

Imagine algum produto perecível com a data de validade impressa errada? Ou a falta de informações sobre o conteúdo do produto, como a inserção de glúten nos ingredientes? Além de danosos a saúde, esses erros podem gerar processos e perdas financeiras para a empresa. Mas o que é rotulagem nutricional? De acordo com a Agência […]

Conservação de alimentos pelo congelamento

Com a rotina intensa do dia a dia, não é sempre que temos algum tempo sobrando para ir aos supermercados ou feiras comprar alimentos frescos. Por isso congelar os produtos é uma alternativa prática, saudável e econômica de aproveitarmos os melhores alimentos sem perder sabor e nutrientes.

Saúde física do colaborador e como incentivar a prática de exercícios físicos

Durante a quarentena imposta devido à pandemia do novo coronavírus, o trabalho ganhou novo formato: o home office. Algumas pessoas nunca vivenciaram a experiência de realizar as atividades profissionais em casa de modo obrigatório, outras se dividiam entre o próprio lar e o escritório externo. Diante desse cenário, há quem tenha amado esse formato de […]

Alguns cuidados a serem tomados com os alimentos em tempos de COVID-19

Em tempos de Corona Vírus torna-se ainda mais essencial cuidados relacionados a alimentos. Nesse aritgo você encontrará algumas dicas relacionadas a segurança alimentar em sua casa. 1) Higienize as mãos Antes de manusear quaisquer alimentos é de extrema importância que seja feita a assepsia correta das mãos. Dê preferência a utilização de água e sabão, […]

Tabela e Rótulo Nutricional

Introdução Você já deve ter ouvido falar sobre tabela nutricional e rótulo, mas você sabe a importância de colocá-lo nos alimentos? Nesse artigo você entenderá um pouco mais sobre o que é e qual a necessidade de usá-los. A primeira pergunta que você deve estar se fazendo é: O que é tabela nutricional e para […]

Contaminação em cervejaria

No mês de janeiro, foi notícia em todo o Brasil que uma cerveja artesanal estava causando mortes entre seus consumidores. Mas afinal, o que causou essas mortes? O que a empresa deve fazer em relação a contaminação em seus lotes? O que pode ter causado a contaminação? Como isso pode ser evitado? Essas e outras […]

A IMPORTÂNCIA DE TER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

A alimentação saudável é o principal responsável para o organismo ter um bom desempenho. O nosso corpo precisa diariamente de vitaminas e minerais para funcionar perfeitamente. Um cardápio equilibrado traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico, quanto para o mental. Além de ter mais disposição e energia, uma pessoa com a alimentação saudável é […]

A IMPORTÂNCIA DO ENGENHEIRO DE ALIMENTOS

A Engenharia de Alimentos é um campo abrangente de tecnologia de alimentos que envolve as diversas disciplinas das ciências da alimentação, agricultura, microbiologia, química e engenharia. Usando métodos de investigação cuidadosa, equipamentos de alta tecnologia e processos sofisticados, a engenharia de processo de alimentos abrange desde a aquisição de matérias-primas alimentares para transformá-las em produtos […]