VEGETARIANISMO: SEU NEGÓCIO ESTÁ PREPARADO?

Há tendências no mercado alimentício que estão crescendo cada vez mais, entre elas está o vegetarianismo.

Você empreendedor deseja ampliar seu público e entender mais sobre esta tendência? Então este artigo é para você!

O que é?

Segundo o dicionário Aurélio: Vegetariano é um indivíduo que possui sua alimentação constituída apenas por vegetais e de acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) o “Vegetarianismo é o regime alimentar que exclui os produtos de origem animal” Inclusive existem variações no tipo do vegetarianismo, reconhecidas pela SVB que são:

Vegetarianismo estrito: tipo em que de fato não é incluído nenhum produto de origem animal na alimentação;

Ovovegetarianismo: o único produto de origem animal consumido é o ovo;

Lactovegetarianismo: inclui na alimentação leites e seus derivados;

Ovolactovegetarianismo: inclui leite, laticínios e ovos na alimentação.

A partir dessas definições podem surgir algumas dúvidas como:

Qual a diferença entre vegetarianismo e veganismo?

O vegetarianismo está mais associado à alimentação, enquanto o veganismo está associado ao estilo de vida. Pessoas veganas buscam excluir de suas vidas qualquer produto que promova exploração e crueldade contra animais, não somente na alimentação, mas também no vestuário, cosméticos e qualquer outro produto.

Como atingir o público vegetariano?

Para atingir esse público não é necessário mudar totalmente o estilo do seu estabelecimento para oferecer apenas pratos vegetarianos. Mas pode incluir em seu cardápio algumas opções vegetarianas apenas adaptando alguns ingredientes até em receitas que já existem no seu cardápio ou ainda ousar criando novos produtos. Inclusive a AJEA pode te auxiliar nesse processo tanto no desenvolvimento de novos produtos, quanto na escolha de ingredientes diferentes para adaptação de suas receitas.

Vale a pena investir em opções vegetarianas?

Sim! Imagine que um grupo de amigos deseja sair para comer, mas nesse grupo tem uma pessoa vegana. Para todos desfrutarem de uma boa experiência, qual será o estabelecimento que será escolhido? Isso mesmo, o que possui opções vegetarianas.

Grandes empresas estão apostando nisso, podemos ver o exemplo do McDonald’s que lançou uma opção vegetariana o McPlant. O produto é um hambúrguer a base de plantas com sua formulação desenvolvida exclusivamente para a empresa, que de acordo com relatório da USA Today será lançada nos mercados de todo o mundo no início de 2021.

Vai ficar fora dessa? Procure a AJEA hoje mesmo e inclua opções vegetarianas em seu cardápio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *