CONSULTORIA PARA DELIVERY

AJEA + ALIMENTRI (Empresa Júnior do curso de nutrição da Universidade Federal do Triângulo Mineiro)


Para ter um serviço de delivery efetivo, eficiente e de boa qualidade deve-se ter um planejamento para levar um alimento/produto seguro até o consumidor. Portanto, o serviço de consultoria para delivery é para você que busca alavancar as vendas aprimorando ou implantando esse tipo de serviço em seu estabelecimento.

POR QUE CONTRATAR ESSE SERVIÇO?

O intuito do projeto é auxiliar as suas vendas, seja no objetivo de melhorar e/ou manter as vendas no período atual e após pandemia. Esse auxílio será feito através de indicação de aplicativos, rateio dos custos dos pratos, auxílio na padronização de produção (ficha técnica) e noções de Boas Práticas de Fabricação. Portanto serão ofertados os seguintes serviços:

  • Consultoria sobre as diversas plataformas de delivery (investimento, vantagens e desvantagens de cada uma) e qual será mais viável para seu estabelecimento;
  • Viabilidade do cardápio para implantação do delivery;
  • Elaboração de ficha técnica para análise de custos do alimento;
  • Auxílio do negócio para a implementação do delivery;
  • Entrega de e-book com as Noções de Boas Práticas de Fabricação;
  • Auxílio na elaboração dos procedimentos operacionais padronizados (POPs personalizados).

IMPORTÂNCIA

Elaboração de ficha técnica: A ficha técnica é um material importante para que as unidades de alimentação e nutrição consigam manter um padrão nas preparações que são comercializadas. É realizado através de uma visita presencial até o estabelecimento, nela um membro acompanhará a preparação do início ao fim, anotando todas as informações necessárias, como: peso bruto e líquido de cada ingrediente, preços, quantidades e modo de preparo.
Os benefícios incluem, definir as quantidades brutas, facilitando na organização da produção, auxilia no controle de compras, vendas e estoque, garantir um padrão na produção da preparação em questão, controle preciso das entradas e saídas e facilita na hora de calcular o custo por porção.

Noções de Boas Práticas de Fabricação: Boas Práticas de Fabricação (BPF) são um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelos estabelecimentos alimentícios afim de garantir a qualidade e segurança dos alimentos.
Aplicam-se aos serviços de manipulação, preparação, armazenamento, distribuição, transporte, comercialização e entre outras etapas que são envolvidas no processo de produção dos alimentos até o consumo do mesmo.
Implementando as BPF’s, além de garantir a qualidade do alimento e a saúde do consumidor, os processos se tornam mais eficientes, sendo possível otimizar gastos e reduzir prejuízos. Além de se adequar à legislação sanitária.

Elaboração dos procedimentos operacionais padronizados: O Procedimento Operacional Padrão é um documento que descreve todos os procedimentos detalhados de todas as operações necessárias e adequados para a realização das atividades de fabricação, manuseio, transporte, armazenamento e todas as demais ações que envolvem com a área de alimentação/transporte. Dessa forma, ele determina as ações que os estabelecimentos alimentícios devem seguir, observando a legislação sanitária. Em relação a sua aplicação, representa a base para garantir a padronização de tarefas e assegurar a todos sobre a qualidade final do produto. Além de ser um documento exigido pela Vigilância Sanitária para concessão de Alvará Sanitário.

Agora que você já sabe o que é o serviço de consultoria para delivery e a importância dele, a AJEA Consultoria & Projetos e a ALIMENTRI estamos dispostos a te ajudar nessa implantação. Entre em contato conosco.

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